Friends at a BBQ

Nouvelles | RAEO

Recherche

Programme AgriInnovate

Publié le : 2024-05-10

Le programme fournit des contributions remboursables pour encourager la commercialisation ciblée, la démonstration et/ou l’adoption de technologies et de processus innovants prêts à être commercialisés qui augmentent la compétitivité du secteur agricole et agroalimentaire et les avantages en termes de durabilité.

Programme AgriScience

Publié le : 2024-05-10

Le programme AgriScience, dans le cadre du Partenariat pour une agriculture durable au Canada (PAC durable), vise à accélérer l’innovation en finançant et en soutenant les activités scientifiques précommerciales et la recherche qui profitent au secteur agricole et agroalimentaire et aux Canadiens.

Soutien financier à l’innovation technologique – le PARI CNRC

Publié le : 2024-04-16

Si vous êtes une petite ou moyenne entreprise canadienne qui développe des innovations technologiques, vous pourriez être admissible à une aide financière du PARI CNRC. Nous accordons ce financement aux entreprises admissibles dans le cadre de nos projets d’innovation technologique et programmes stratégiques d’emploi jeunesse.

Demande de financement pour des projets Québec-Ontario

Publié le : 2024-04-16

Les gouvernements de l’Ontario et du Québec investissent chacun 250 000 $ par an dans le cadre de l’Accord de coopération et d’échanges entre le gouvernement du Québec et le gouvernement de l’Ontario en matière de francophonie pour soutenir des projets élaborés conjointement par des organismes francophones de l’Ontario et du Québec.

Le programme du Conseil des arts Prescott Russell (CAPRAC)

Publié le : 2024-03-14

Le Conseil des arts Prescott Russell Arts Council (CAPRAC) est un organisme à but non lucratif visant à valoriser et à promouvoir les arts, la culture et le patrimoine dans la région de Prescott et Russell. Dans le cadre de la programmation de son 10e anniversaire en 2024, le CAPRAC présente une nouvelle initiative visant à mettre en valeur l’art et l’agriculture locale en tant qu’éléments de notre patrimoine culturel collectif.

TERRE-O-ART terroir «) est une initiative d’engagement conçue pour réunir deux ressources naturelles précieuses de notre région : l’agriculture et les artistes. À travers une série de sessions de création sur place, le programme établira des visites organisées à des sites agricoles et patrimoniaux locaux où les participants pourront s’inspirer du paysage pour peindre, photographier, jouer de la musique ou composer dans un environnement naturel. .

Le CAPRAC accepte actuellement les demandes d’accueil d’agriculteurs, de producteurs et de cultivateurs intéressés à accueillir l’une de ces sessions de création sur leur propriété cet été. C’est une excellente occasion pour les agriculteurs d’accroître leur visibilité, de s’engager dans le secteur artistique et de bénéficier d’une promotion à travers le réseau du CAPRAC ! Ces sessions sont proposées les mardis matins de 10h à 12h, de juin à octobre, et nécessitent un accès à un stationnement et à des toilettes pour les participants.

Pour présenter sa candidature pour accueillir une session de création :Formulaire de candidature à l’accueil (lien vers le formulaire google : https://docs.google.com/forms/d/15YFMuGONbioXu53GvCiq_ NjQ7etBp7MREVPnhfIdRtM/edit)

Ou contactez le CAPRAC directement pour plus d’informations : info@caprac.ca

Programme d’emploi et les compétences des jeunes

Publié le : 2024-03-14

Dans le cadre du Programme d’emploi et de compétences des jeunes, Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) versera approximativement 13,5 millions de dollars aux projets qui emploient des jeunes et des jeunes confrontés à des obstacles à l’emploi. Chaque projet pourra recevoir jusqu’à 14 000 $ en fonds de contrepartie pour embaucher un (1) employé. AAC est l’un des nombreux ministères fédéraux qui participent à la Stratégie d’emploi et de compétences des jeunes.

Ma rue principale

Publié le : 2024-03-14

Ma rue principale représente un investissement de 15 millions de dollars destiné à stimuler la stabilité et la revitalisation des rues principales dans l’ensemble du sud de l’Ontario. Le programme offrira des soutiens simplifiés directement aux entreprises et des programmes complémentaires pour les projets communautaires qui encourageront la croissance et la prospérité économique.

La date limite de candidature est le 31 mars 2024.

Obtenir un stand à l’exposition sur le style de vie

Publié le : 2024-02-14

Pour ceux d’entre vous qui souhaitent tenir un stand à l’exposition Lifestyle de Cornwall et de la région, consultez ce lien pour obtenir de plus amples renseignements et vous inscrire.

Nos membres bénéficient également d’une réduction pour adhérer !

Il vous suffit de cliquer sur le bouton «Buy Spot» pour les non-membres et d’utiliser les codes de réduction ci-dessous au moment du paiement pour bénéficier du tarif réservé aux membres.

Codes de réduction :

Cabines individuelles – AGRICHAMBER-SINGLE

Bloc de 4 – AGRICHAMBER-FOUR

Un événement sur le sentier récréatif de la RP

Publié le : 2024-02-14

Un événement sur le sentier récréatif PR

Le sentier envisage d’organiser une dégustation d’échantillons cette année.

Le concept actuel est de permettre aux vendeurs de vendre leurs produits dans le cadre d’une manifestation de type marché le long d’une partie du sentier. Le plus important est que ces vendeurs proposent de délicieux échantillons de leurs produits qui peuvent les différencier des autres.

Pensez à utiliser votre produit dans le cadre d’un sandwich de petite taille, d’un échantillon par exemple ou d’une petite boisson.

Le sentier cherche à savoir quels vendeurs seraient intéressés par une participation.

N’hésitez pas à nous contacter si vous êtes intéressé(e) !

Projet TVC22

Publié le : 2024-02-14

En collaboration avec TVC22, nous nous lançons dans un projet visant à créer une série de vidéos qui explorent les origines des aliments et présentent des recettes incroyables que vous pouvez préparer avec eux.

Dans le cadre de cette initiative, nous nous rendrons directement à la source de nos aliments pour capturer des contenus authentiques et recueillir des recettes de cuisine.